domingo, 1 de enero de 2012

MIS REYES MAGOS (Idea propia y paso a paso)



Estas galletas llevan gestándose en mi cabeza desde el mes de Octubre y por fin, esta semana, las he hecho realidad.

Ya me contaréis si os gusta cómo han quedado, y si después del paso a paso que he preparado aún tenéis dudas, ya sabéis dónde estoy para resolverlas.

Previo diseño en papel, comenzamos trasladándolo a las galletas con un rotulador de tinta comestible.



Delineo la capa y los brazos. Voy glaseando la parte de las capas.



Glaseadas todas las capas, dejo secar una hora.



Pasado ese tiempo glaseo la parte de los brazos y dejo secar muy, muy bien. Yo lo hice por la tarde-noche y hasta el día siguiente no hice el siguiente paso.



Al día siguiente y con la glas bien seca, con ayuda de un stencil o plantilla, pulvericé spray plateado y bronce sobra la glasa de las capas.





Dejamos secar muy bien y, a continuación delineamos y glaseamos el triángulo de la túnica.



Dejamos secar otra media hora y, pasado ese tiempo, delineamos y glaseamos la parte blanca de la capa.



Antes de que se seque, con ayuda de unas pinzas, colocamos las gotas de glasa que nos harán de cara de los reyes magos. Las gotas las habremos hecho unos días antes y, esta idea la he copiado de gloriustreats, concretamente de esta entrada.



Dejamos secar una hora (o más tiempo) y, a continuación, con glasa de la que llamamos de escritura hacemos las barbas y las coronas de los reyes.





Dejamos secar la glasa de las coronas y las barbas. Sacamos el correspondiente "kit" de pintura para proceder a dar color a las caras. Las coronas de Melchor y Gaspar las pinte con polvos dorados( classic gold de squires kitchen) y bronce( metallic ginger glow de raimbow dust)diluídos en alcohol comestible. Para la de Baltasar mezcle polvos color bronce con un poco de colorante rojo. La parte de las túnicas apliqué polvos dorados diluídos en alcohol comestible. Los ojos y el armiño lo hice con rotulador comestible negro, como podéis ver, se trata de puntos. En cuanto a las barbas, pues las de Baltasar las coloreé con colorante en gel negro y las de Gaspar, con colorante en gel marrón. Como siempre, los coloretes "pearl Pink Sherbet" de la marca rainbow dust.







Melchor



Baltasar (La cara marrón "sangró" un poco sobre la capa blanca...ains...)



Gaspar



¿Cómo veis los tres juntos?





Y ahora, a seguir preparando mis talleres...

45 comentarios:

  1. Zulima ¡¡¡¡una joya esos magos!!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Maaaadre mía!!! Me quedo muerta!!! Por favor qué reyes tan preciosisisisimos!!
    Un besazo enorme y felicidades por este trabajo, el paso a paso es estupendo, Enhorabuena!!

    ResponderEliminar
  3. ¡¡¡Olé, olé y olé!! Con la boca abierta me he quedado, pedazo de artista. Les pediré a tus Reyes unas manitas como las tuyas, espero que me las traigan, jeje.
    Muchos besitos

    ResponderEliminar
  4. Toda una obra de precision!!como todas tus galletas..preciosas!!!.
    Que te traigan mucho los reyes!.
    Un besin.

    ResponderEliminar
  5. Zulima que obra de arte chiquilla, si es que eres una "MONSTRUA DE LAS GALLETAS" jajaja. Un besazo muy grande preciosa.

    ResponderEliminar
  6. Que preciosos Zulima, me han encantado. Y el tutorial es muy bueno.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Jo! Son una verdadera pasada, por bonitas y por el buen trabajo que haces. ¡Me encantan!
    Besos!

    ResponderEliminar
  8. que bonitas que bonitas!!! me has dejado sin palabras !!! chulisimas!! feliz año guapa y un besuco gordo!!

    ResponderEliminar
  9. ¡GUAAO!¡IMPRESIONANTES!No las comerás ¿Eh?

    ResponderEliminar
  10. Son una preciosidad!!! Te han quedado súper bonitas. Gracias por compartir el paso a paso :) Cuánto trabajo llevan las galletas decoradas…

    ResponderEliminar
  11. me has dejado alucinada!!! Me ha encantado, son preciosos y el paso a paso genial!!! Ya me has creado una nueva necesidad :S

    Besos. Paula

    ResponderEliminar
  12. Zulimaaaaa, qué preciosidad de galletas y qué joya de tutorial!!!
    Esto es un tesoro. No sabía yo que se podía pintar tan bien directamente con el colorante en gel; la verdad que te ahorras hacer pequeñas cantidades de glasa. En cuanto me ponga de nuevo, lo pruebo.
    El wafer paper es como una oblea (si no es lo mismo). Lo compré en Fancy flours y lo llaman así.
    Un besazo y feliz 2012.

    ResponderEliminar
  13. Tambien me han encantado, además de ser preciosas el post ha sido una maravilla.Impecable.
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Son una maravilla. Te has tomado un trabajo increible. ¿No te da pena que se coman?- bss y Feliz Año
    elena

    ResponderEliminar
  15. ¡Feliz Año Zulima!, me encantan estas galletas y el paso a paso es genial, de verdad que estoy alucinada. ¡Son chulísimas!

    Un besazo

    Por cierto no me dijiste nada de aquello que habíamos hablado.....ya me cuentas.....

    ResponderEliminar
  16. bueno un pasadón, no es que me guste son divinas, el paso a paso, super útil de los post buenos e interesante, graciassssssss. besos.

    ResponderEliminar
  17. ¡Oyes!, pero ¿ahora no vas a escribir ya en fartucasedeyantar? Snif, snif!

    Feliz año nuevo y besos!

    ResponderEliminar
  18. ¡Hola! Alucinante el trabajo artístico de estos 3 magos de Oriente!
    Son unas galletas preciosas, enhorabuena:)))

    ResponderEliminar
  19. Zulima wapa impresionantes!!!! tanto las galletas como el paso a paso que gusto y de ideas tienes hija!!! me encanto conocerte ahora a ver cuando puedo ir a uno de tus cursos que gana.....UN MONTON!!
    Besitos
    Nieves

    ResponderEliminar
  20. Bueno bueno bueno...no se que decirte que no te hayan dicho ya, pero siendo como eres y con tu creatividad no podía ser de otra forma. Ves muchas galletas decoradas por internet, pero la gran mayoría de ellas son copias unas de otras y cuando veo las tuyas se que no vas a defraudar y que son made in Zulima y si no a la vista esta.
    Bueno aprovecho para desearte un feliz año aunque ya lo haya hecho via telefónica. Perdoname que no te deje mensajes en el blog, pero como bien sabes ando desaparecida de la blogosfera hace tiempo.
    Gracias por todo y sobre todo por ser mi amiga.
    Un beso y que sepas que por que me pillas en la otra punta del país que si no ya estaba yo apuntada al curso del dia 22.
    Te deseo lo mejor de lo mejor

    ResponderEliminar
  21. ¡Qué bonitos y originales Zulima! y el paso a paso con explicaciones es genial.

    Besos y Feliz Año,

    ResponderEliminar
  22. mas dejao apijotááááá....se me nubló la pantalla....y no me salen las palabras.IM-PRE.SIONANTE!!!!!!Solete.Mañana nos vemos...oe,oeoe,oeeeeeeeee
    bexinos

    ResponderEliminar
  23. Zulima, estoy impresionadacon el trabajo que has hecho... es espectacular!!! El paso a paso, buenísimo!!!
    Besos
    The English Company blog

    ResponderEliminar
  24. Qué bonitos Zulima! y además qué originales... me parece un tutorial precioso, muy completo y tu idea es una maravilla.
    Un beso y Feliz Año!

    ResponderEliminar
  25. Zulima, son preciosas!! el paso a paso es genial, mil gracias! y enhorabuena!

    ResponderEliminar
  26. Zulima! son fantásticas estas galletas, que maravilla, "sencillamente espectaculares". Gracias por compartir con todos nosotros con éste maravilloso paso a paso.
    Espero que éstos reyes te hayan dejado muchísimos regalos muy bien merecidos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Guauuuu, acabo de hacer el gran descubrimiento bloguero del día!!!

    Felicidades por tu trabajo, es absolutamente genial!!! Me quedo como seguidora, por supuesto, no quiero perderme ni una sola de tus obras!!!

    Besotesss preciosa!!!

    ResponderEliminar
  28. Ya soy seguidora de este blog! (a buenas horas...jeje)
    Te admiro, estoy totalmente impresionada! El humor y la paciencia que tienes y sobre todo lo "curiosa" que eres!

    ResponderEliminar
  29. guuuauuu que trabajazo!!! y toda esta idea en tu cabeza, vaya cositas buenas guardas en ella...plas plas plas...un beso, me quedo con tu permiso

    ResponderEliminar
  30. Jo! Menos mal que se me ha ocurrido entrar aquí, como tienes la otra cocina abandonaaa!!
    Pero no me extraña nada, ésto va a toda máquina por lo que estoy viendo, cosa que me alegra un montón.
    Muy originales veo esos Reyes Magos y muy propios para estas fiestas. No sé si en Oviedo hay mucha tradición de montar árboles pero con unos agujeritos y un cordoncillo son ideales para eso, para colgar en el árbol. Bueno para comer también ainsssss, que de eso no me acuerdo nunca. Da pena hincarles el diente.
    Besitos guapísima.

    ResponderEliminar
  31. Guapaaaaaaaaaaaaaaaaaa aquí me tienes!!!!Me has dejado aluciná!!!Te han quedado increibles!!!Ya me tienes de seguidora.... seguimos hablando!Muak!

    ResponderEliminar
  32. Pero que pasada!!! Y que bien colocadito lo tienes todo! Que envidia!

    Oye, por cierto, donde has conseguido las plantillas para el estarcido???? No soy capaz de encontrarlas por ningún lado :(

    ResponderEliminar
  33. Madre miaaaaaaaa..... Impresionantes,preciosas,perfectas,bonitas a rabiar,etc!!!!
    Insuperable lo bien hechas que están y ese pedazo de paso a paso que nos has puesto,mi mas sincera enhorabuena,me quito el sombrero y lo que haga falta, Zulima, te admiro!!!!!!
    Bssssssssssssssss.

    ResponderEliminar
  34. Guauuuu son perfectas"!! Que mas se puede decir??

    ResponderEliminar
  35. Im-presionante, no tengo palabras, sólo aplausos. Besitos.

    ResponderEliminar
  36. Madre mía, estarás contenta, buenoooo y los Reyes Magos imagino que mucho más, te han quedado geniales, majísimos, una idea estupenda. Me repito mas que el ajo, pero hijika es que eres una artista.
    Vaya kit de pinturetas!!!
    BESIKOS!

    ResponderEliminar
  37. Que maravilla, Zulima. Estas galletas son una obra de arte, menuda paciencia. Son maravillosas. Besinos

    ResponderEliminar
  38. ¡Hola Zulima! Acabo de descubrir tu blog y me encanta! Aquí me tienes como seguidora! ¡eres una atista!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  39. Hola! acabo de caer en tu blog y estoy impresionada !! vaya trabajazo que tienen las galletas....!!!
    besines de otra asturiana repostera..

    Norma

    http://lareposteranovata.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  40. +Una maravilla de trabajos, que bonitas galletas decoradas me encantan besos

    ResponderEliminar
  41. Tenía unas ganas tremendad de comentar este post, es im-pre-si-o-nan-te!!!!!!, menudo curro y el paso a paso genial, me quito el sombreo contigo, un beso enorme!

    ResponderEliminar
  42. Sin palabras... Impresionante, tus galletas son únicas! Un paso a paso brillante y las galletas no tienen nombre! Realmente preciosas
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  43. Jo k pasada de galletas, preciosisimiassss

    ResponderEliminar

Muchas gracias por todos y cada uno de vuestros comentarios.

Por falta de tiempo no siempre puedo constestarlos uno a uno -así como-, tampoco puedo visitar vuestras páginas; ahora bien, podéis tener la certeza y la seguridad de que nada me agrada más que leer todas y cada una de vuestras amables palabras.

¡Muchas gracias por visitarme!

Un besote, mis soletes.

Zulima.